i-reseption-bnr

 75 let

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Информация для индивидуальных предпринимателей по заполнению статистической отчетности по форме 1-ИП!
Добавил(а) Пресс-служба   
15.08.19 10:34

Обязанность по сдаче формы 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» возникает, когда Росстат прислал ИП письменное уведомление (пост. Правительства РФ от 18.08.2008 № 620). Также есть два способа заранее узнать, обязан ли бизнесмен отчитываться:

           - получить информацию на сайте территориального подразделения Росстата. Для этого на официальном сайте ведомства через поиск или карту открывают регион, где зарегистрирован ИП. После клика на странице появится ссылка на сайт территориального подразделения Росстата. На этом сайте открывают вкладки: «Отчетность» - «Статистическая отчетность» - «Список отчитывающихся хозяйствующих субъектов», нажимают на ссылку «Список индивидуальных предпринимателей, включенных в выборочное статистическое наблюдение ...» и скачивают его;

           - получить информацию в территориальном подразделении Росстата. Для этого на официальном сайте ведомства через поиск или карту открывают регион, где зарегистрирован ИП. После клика на странице появится ссылка на сайт территориального подразделения Росстата. Перейдя на него, можно найти адрес и контактные данные подразделения. Для этого в основном меню кликают по вкладке о подразделении и открывают раздел с данными отделов. Узнав адрес, можно позвонить в отдел или прийти в него лично и запросить информацию и бланк.

           Действующая форма Форму 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» Росстат утвердил приказом от 21.08.2017 № 541. Актуальный бланк можно получить бесплатно в подразделениях Росстата или скачать с официального сайта ведомства.

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

I. Основные положения

Форма федерального статистического наблюдения № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» заполняется индивидуальным предпринимателем, прошедшим государственную регистрацию и получившим статус предпринимателя без образования юридического лица.

Форма не предоставляется индивидуальными предпринимателями, занимающимися торговлей розничной, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами.

По строке «Почтовый адрес индивидуального предпринимателя» указывается наименование субъекта Российской Федерации, адрес регистрации с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с адресом регистрации, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

По строке «Индивидуальный предприниматель» указывается его фамилия, имя, отчество и ставится личная подпись предпринимателя.

В кодовой части формы в обязательном порядке заполняются поля с персональными уникальными кодами предпринимателя без образования юридического лица: ОКПО - на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата: http://statreg.gks.ru, ИНН – на основании данных Федеральной налоговой службы.

II. Заполнение формы № 1- ИП

Вопрос 1.   «ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ли Вы предпринимательскую ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
в отчетном году?»

Вопрос предполагает выбор из двух вариантов «ДА» или «НЕТ». В случае, когда индивидуальный предприниматель подтверждает факт осуществления им предпринимательской деятельности в отчетном году, необходимо отметить вариант ответа «ДА» и перейти к вопросу 2.

В случае, когда индивидуальный предприниматель не осуществлял предпринимательской деятельности в отчетном году, необходимо отметить   вариант ответа «НЕТ».

Если индивидуальный предприниматель выполняет работу только по найму у другого индивидуального предпринимателя или юридического лица, то на вопрос 1 «Осуществляли ли Вы предпринимательскую деятельность в отчетном году?» в отношении такой деятельности он должен ответить «нет».

Если индивидуальный предприниматель, который является наемным работником у другого индивидуального предпринимателя или юридического лица, кроме того осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно, то в таком случае он заполняет форму
№ 1-ИП по всем пунктам относительно деятельности собственного бизнеса.

Индивидуальные предприниматели, не осуществлявшие предпринимательской деятельности, выбирают один из вариантов ответа на вопрос 1.1.

Временно не работающие индивидуальные предприниматели, которые вели деятельность в течение какого-либо промежутка времени отчетного года, предоставляют данные на общих основаниях. В этом случае ответы на все вопросы даются применительно к данному временному периоду отчетного года.

Вопрос 2.     «Вы осуществляли основную предпринимательскую деятельность в том же субъекте Российской Федерации, где Вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя?»

В случае, когда место осуществления предпринимательской деятельности находится в том же субъекте Российской Федерации, по которому прошла официальная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, отмечается ответ «ДА» и следует перейти к вопросу 3.

При несовпадении адреса регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и места фактического осуществления основной деятельности отмечается ответ «НЕТ» и приводится дополнительная информация об адресе места осуществления основной предпринимательской деятельности. Указывать этот адрес следует в случае, когда место осуществления предпринимательской деятельности расположено на территории другого субъекта Российской Федерации. В свободное поле вписывается название республики, края, области фактического места осуществления основной предпринимательской деятельности.

Основной предпринимательской деятельностью считается деятельность, приносящая большую долю выручки в общем объеме выручки от предпринимательской деятельности.

Вопрос 3.     «Укажите объем ВЫРУЧКИ (с учетом налогов и аналогичных обязательных платежей) от продажи товаров, продукции, работ, услуг, полученной Вами в отчетном году по всем видам предпринимательской деятельности»

В ответе на этот вопрос указывается общий объем всех поступлений, связанных с расчетами за проданные товары (работы, услуги).

При определении выручки учитываются суммы налогов (налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных платежей), предъявленные покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг).

В случае, если индивидуальному предпринимателю оплата за товары (работы, услуги) поступила не денежными средствами, а в натуральной форме, т.е. в виде товаров (работ, услуг) и иного имущества, то величина выручки определяется, исходя из цены сделки.

Если цена сделки не определена, то величина выручки определяется по стоимости полученных товаров (работ, услуг) и иного имущества, исчисляемой по их рыночным ценам.

В случае, если невозможно установить стоимость полученных товаров (работ, услуг) и иного имущества, то величина выручки определяется, исходя из цен, которые обычно взималась за аналогичные товары (работы, услуги), продаваемые при сравнимых обстоятельствах.

В случае, если индивидуальный предприниматель в отчетном году вел деятельность, но не получал от нее выручку, то в строке ставится «0».

Вопрос 4.     «Приведите подробное наименование фактически осуществляемых Вами в отчетном году ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, опишите какую ПРОДУКЦИЮ или услугу Вы производили в отчетном году»

Ответы на вопрос 4 записывают в каждом отведенном поле как можно более подробно. Следует перечислить все виды продукции и услуг, которые производились (оказывались) индивидуальным предпринимателем в отчетном году. Например, если индивидуальный предприниматель занимался торговлей, то следует обязательно указать, какими товарами он торговал.

То есть в специально отведенных полях должны быть записи следующего типа:

производство и консервирование мяса

производство прочей верхней одежды

                     торговля оптовая химическими продуктами

               деятельность автомобильного грузового транспорта

Деятельность по продаже товаров, приобретенных в целях перепродажи, юридическим лицам или другим индивидуальным предпринимателям относится к оптовой торговле, а продажа этих же товаров населению – к розничной торговле.

Если индивидуальный предприниматель осуществляет продажу населению товаров собственного производства через собственную торговую сеть или арендованные торговые заведения, то выручка от продажи этих товаров относится к тому виду деятельности, в результате которого они были произведены. Торговая деятельность в этом случае не выделяется.

Напротив каждой ячейки, заполненной с указанием наименования конкретного вида деятельности, необходимо в полях 4.1. указать долю выручки от данного вида экономической деятельности в общем объеме выручки предпринимателя (в %, в целых числах).

Сумма долей выручки по всем видам экономической деятельности должна составлять 100%.

Пример заполнения вопроса 4:

4. Приведите подробное наименование фактически осуществляемых Вами ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в отчетном году, какую ПРОДУКЦИЮ или услугу Вы производили в отчетном году 4.1. Оцените долю выручки, полученной от указанного вида экономической деятель-ности, в общем ее объеме (в %, в целых числах) Код по ОКВЭД2
(не заполняется)
Производство верхней одежды 60 %   
Оптовая торговля одеждой, кроме нательного белья     40 %   

Вопрос 5.   «Сколько человек в среднем работало в Вашем бизнесе в отчетном году: ПАРТНЕРОВ (лица, участвующие в Вашем деле на условиях имущественного или иного вклада и выполняющие в Вашем деле определенную работу, могут быть и не быть членами одного домашнего хозяйства), ПОМОГАЮЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ

В ответе на этот вопрос следует указать число партнеров, помогающих членов семьи; число работников, которые в отчетном году работали по письменному договору или устной договоренности: постоянных работников; работников, нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; работников, выполняющих временную, сезонную или случайную работу.

Средняя численность лиц, работавших в отчетном году, по каждой категории (партнеры, помогающие члены семьи, наемные работники) определяется следующим образом: следует сложить число лиц, работавших в каждом календарном месяце, включая временно отсутствующих (больных, находившихся в отпусках и др.), и разделить на 12. Если индивидуальный предприниматель работал неполный год, то полученная сумма делится на число месяцев работы предпринимателя. Полученные данные округляются до целого числа (например, 1,5 и выше следует округлить до 2; менее 1,5 – до 1).

Партнерами по бизнесу* (5.1) являются лица, участвующие в деле на условиях имущественного или иного вклада и выполняющие в этом деле определенную работу, могут быть и не быть членами одного домашнего хозяйства.

К партнерам по бизнесу не относятся лица, денежные средства которых являются  источником финансирования данной предпринимательской деятельности, но не осуществляющие в этой деятельности какой-либо работы.

Помогающие члены семьи* (5.2)лица, которые работают в качестве  помогающих в деле, принадлежащем члену домашнего хозяйства или родственнику.

Наемные работники* (5.3) – это лица, которые выполняют работу по найму за вознаграждение (деньгами или натурой) на основании письменного договора или устной договоренности.

В число наемных работников не включаются индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно оплачивают налоги и заключили договор гражданско-правового характера и/или имеют патентную систему налогообложения.

Контроль заполнения показателей формы № 1-ИП:

Вопрос 1.  Если на вопрос 1 заполнен ответ «нет», то должен быть заполнен ответ
                  на вопрос 1.1

Вопрос 3.  Если заполнен ответ на вопрос 3, то должен быть ответ «да» на вопрос 1.

Вопрос 4.  Сумма данных по заполненным строкам графы 4.1 = 100.

                   Если заполнена графа 4.1, то должен быть заполнен ответ на вопрос 3 и

                   наоборот.


Последнее обновление 15.08.19 10:36
  Just a moment...
DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: 5d9fbbad98ed9093

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 koronavirus1

 Water 2

epgu

 banneranti

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

Perepis1 2020

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru